研究室の後輩と料理を作って食べました.余った食材を片付けるのが目的です.チャニオンという料理を生まれて初めて食べました.
チャニオンはチャーハンのような料理です.今回使った食材は玉ねぎ3玉,ウィンナー3本,米1人前と,ジンギスカンはお好みで.後輩直伝のレシピは以下の通りです.
- 細く切った玉ねぎとウィンナーを油で炒める
- 炊いたゴハンを加えてさらに炒める.塩コショウで味を整える
- お好みでジンギスカンを加えてよく混ぜる
- 蓋をして「味しみこみ」モードにする.表示が「残り5時間」になる
- 表示が「残り4時間55分」になったら火を止める
出来上がったチャニオンの写真を載せておきます.とても美味しかったです.チャニオンには玉ねぎ3玉分のビタミンB,ビタミンC,食物繊維やミネラルも含まれていて,栄養バランスも抜群です.また後輩に作ってもらおうと思います.