最近になって気付いたこと。
ゴマはあんまり得意じゃないけれど、ゴマ油はめっちょおいしいと思う。今では冷や奴にもゴマ油をかけるようになってしまった。オリーブは口に含むのも避けたいくらい苦手だけれど、オリーブオイルはおいしいと思う。
つまり、ぼくが苦手なものでも、そこから油分だけを抽出すると、好きなものに転化できるかもしれない。だとしたら、もっと上手に生きられるようになりそうだから、ぜひそうあったほしい。事務手続きオイルとか、スケジュール調整油とか、期待したい。
2015-06-13
最近になって気付いたこと。
ゴマはあんまり得意じゃないけれど、ゴマ油はめっちょおいしいと思う。今では冷や奴にもゴマ油をかけるようになってしまった。オリーブは口に含むのも避けたいくらい苦手だけれど、オリーブオイルはおいしいと思う。
つまり、ぼくが苦手なものでも、そこから油分だけを抽出すると、好きなものに転化できるかもしれない。だとしたら、もっと上手に生きられるようになりそうだから、ぜひそうあったほしい。事務手続きオイルとか、スケジュール調整油とか、期待したい。
この記事は、もともと下記に投稿されたものです。
https://june29.jp/2015/06/13/105732/